Иммиграция и COVID-19: Канада продолжает приглашать иммигрантов

Иммиграция в Канаду не прекратилась после того как страна закрыла свои границы и ввела ограничения на въезд 16 марта 2020 года. Несмотря на распространение коронавируса COVID-19, правительство пообещало продолжить иммиграцию.

Сможет ли Министерство иммиграции достигнуть цели на 2020 год?

Ранее, в марте, федеральное правительство наконец представило план по иммиграции в Канаду на 2020-2022 годы. Цель на 2020 год – принять 341000 иммигрантов. Менее чем через неделю после публикации документа, пандемия коронавируса COVID-19 достигла Канады, и правительство решило временно ввести запрет на поездки в страну. На данный момент ограничения на путешествия продлятся до 30 июня.

Иммиграция и COVID-19: Канада продолжает приглашать иммигрантов

Сразу после того, как был введен запрет на поездки, сообщество экспертов по иммиграции подняло вопрос о том, сможет ли страна достигнуть своих целей по иммиграции. Некоторые даже предсказывали, что не останется иного выбора, кроме как сократить количество приглашений на 2020 год. Несмотря на неопределенность, новый министр иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино заверил общественность, что Канада не будет сокращать уровень иммиграции и что его ведомство привержено всем предыдущим целям. Пока что, и федеральное, и провинциальные правительства сдерживают обещание и иммиграция в Канаду идет полным ходом.

Коронавирус и иммиграция в Канаду

Федеральное правительство провело шесть отборочных раундов в Express Entry с момента введения запрета на поездки. В этих раундах Канада суммарно направила приглашения на подачу заявления на ПМЖ 11700 иностранцам. Имея четыре различные программы, обслуживаемые системой Express Entry – три федеральные экономические программы и зонтиковую программу Provincial Nominee Program, объединяющую девять провинциальных и две территориальные иммиграционные программы, – правительство делает все возможное для достижения цели этого года.

Тем не менее, эти шесть пригласительных туров были нацелены на кандидатов, уже проживающих в Канаде в качестве временных резидентов – иностранных выпускников или иностранных работников. Эти кандидаты были приглашены в программах Canadian Experience Class или в качестве провинциальных кандидатов. Кризис также вызвал сокращение проходного балла, поскольку многие кандидаты с более высокими баллами могут подать заявление на иммиграцию только в программе Federal Skilled Worker, но, поскольку они проживают за пределами Канады, этих кандидатов пока временно не приглашают.

Что касается провинциальных программ, то с начала кризиса COVID-19 Альберта пригласила 456 кандидатов, Британская Колумбия разослала приглашения 925 лицам, Манитоба пригласила 511 человек, Онтарио пригласило 26 предпринимателей, а Саскачеван выдал 205 приглашений. В общей сложности в период с 16 марта по 26 апреля 2020 года было выдано 2123 приглашения, выданных в рамках провинциальных програм.

Immigration Canada Pro продолжает консультировать клиентов и подавать заявления на иммиграцию

Наша команда продолжает следить за всеми иммиграционными программами и обновлениями законодательства. Как мы и прогнозировали, правительство не прекратило приглашать кандидатов на постоянное проживание в Канаде. Именно поэтому мы предлагаем бесплатную оценку нашим читателям во время карантина, чтобы те, кто хочет иммигрировать, могли сделать это вскоре после окончания пандемии.

Поделитесь с друзьями!